Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS-канал

Электрические котлы

| Интересное о покупках | 08.10.2015

Электрические котлы могут использоваться в целях отопления самых разных видов зданий. Они могут эффективно совмещаться с другими вариантами получения теплоэнергии. Присутствие в системе отопления резервного котла, который функционирует на недорогом топливе, позволяет сэкономить большие объемы электроэнергии. В данном случае наиболее логичным будет следующий вариант – прогревается резервный котел, а затем электрический котел функционирует в автоматическом режиме, поддерживая необходимую температуру. В качестве теплоносителя котлов можно использовать особые незамерзающие жидкости, в частности, антифризы. Конкретные марки антифризов, наиболее пригодные для той или иной модели, указываются в руководстве по эксплуатации.

Основным элементом электрического котла выступает нагревательный блок – он состоит из теплообменника и блока управления. Механизм действия прост – электроэнергия преобразуются в тепловую с помощью тэнов, вмонтированных внутрь теплообменника — они обеспечивают необходимый в помещении обогрев. Контролирует работу котла блок управления – если температура понижается, то включается особый нагревательный режим.

С помощью включенного насоса обеспечивается необходимая величина давления теплоносителя, а ее постоянство гарантируется наличием внутреннего датчика. После того, как в электрическом котле достигается необходимая температура, выключается нагревательный режим, а затем прекращает активное функционирование циркуляционный насос.

Во многих моделях электрических котлов предусматривается ручка, при помощи которой можно регулировать температуру, а также индикаторы питания и нагрева. С помощью комнатного регулятора, отслеживающего текущую температуру, можно сэкономить значительные объемы электроэнергии.

В любом современном электрическом котле встроены специальные предохранительные системы. Они включаются после того, как в котле достигается рабочее давление, контролируемое датчиком протока. Если давление слишком высоко, то срабатывает клапан безопасности, термовыключатель отключает котел в случае перегрева нагревательных блоков.

Электрокотлы следует подключать к электрической сети только с использованием специального защитного устройства. Если напряжение слишком высоко, то электрический котел будет функционировать некорректно. В целом энергетические расходы могут быть сокращены, если котел снабжается механизмом регулировки мощности – это позволяет использовать лишь ту часть, которая нужна для создания определенной температуры.

Электрические котлы при необходимости способны обеспечить людей горячим водоснабжением. При этом вода может быть подготовлена как проточным способом, так и с помощью накопительного бойлера.

Электрические котлы обладают как преимуществами, так и недостатками. Плюсы электрических котлов – удобство, простота, бесшумная работа, небольшая цена, долговечность. Минусы – сравнительно высокая стоимость электричества, а также неустойчивость к возможным перебоям с ним (особенно актуально, если вы планируете использовать электрические котлы за городом). Не забывайте, что любые технические работы, связанные с монтажом электрических котлов, должен выполнять специалист, обладающий соответствующей квалификацией.

Нет тегов

всего просмотров 526 , сегодня 1

  

Комментировать

Вы должны быть зарегистрированный чтобы оставить комментарий.